Удон с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежные удон-лапши отлично сочетаются с сочными морепродуктами, а ароматный бульон дополняет всю картину.
Ингредиенты для Удона с морепродуктами
- 200 г удон-лапши
- 300 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 100 мл светлого пива или бульона
- Соевый соус
- Сахар
- Имбирь (по желанию)
- Растительное масло
- Зелень для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Удона с морепродуктами
- Подготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте чеснок и перчик, жарьте еще 2-3 минуты.
- Влейте пиво (или бульон), добавьте соевый соус по вкусу, немного сахара.
- Добавьте морепродукты и варите до готовности (5-7 минут).
- Положите удон в кастрюлю к морепродуктам, перемешайте.
- Готовое блюдо украсьте зеленью.
Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря во время приготовления. Морепродукты можно использовать любые, по вашему вкусу. А вместо пива в бульон можно добавить рыбный или овощной бульон.