Удон с морепродуктами

Удон с морепродуктами — это вкусное и сытное блюдо, которое готовится довольно просто. Нежные удон-лапши отлично сочетаются с сочными морепродуктами, а ароматный бульон дополняет всю картину.

Ингредиенты для Удона с морепродуктами

  • 200 г удон-лапши
  • 300 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец
  • 100 мл светлого пива или бульона
  • Соевый соус
  • Сахар
  • Имбирь (по желанию)
  • Растительное масло
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление Удона с морепродуктами

  1. Подготовьте лапшу, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко нарежьте лук, чеснок и болгарский перец.
  3. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле, обжарьте лук до прозрачности.
  4. Добавьте чеснок и перчик, жарьте еще 2-3 минуты.
  5. Влейте пиво (или бульон), добавьте соевый соус по вкусу, немного сахара.
  6. Добавьте морепродукты и варите до готовности (5-7 минут).
  7. Положите удон в кастрюлю к морепродуктам, перемешайте.
  8. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Для усиления вкуса можно добавить немного имбиря во время приготовления. Морепродукты можно использовать любые, по вашему вкусу. А вместо пива в бульон можно добавить рыбный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: