Удон с креветками

Вок удон с креветками

Утонченный вкус удонных лапш и сочность свежих креветок создают великолепное сочетание. Этот рецепт порадует всех любителей азиатской кухни.

Ингредиенты

  • 200 г удонных лапш
  • 300 г креветок очищенных
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Отварить удонные лапши в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте лапшу холодной водой.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости (около 3 минут).
  3. Добавьте креветки и готовьте до их розового цвета (2-3 минуты).
  4. Влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и перемешайте.
  5. Добавьте отваренные лапши и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украшенное зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря при обжаривании лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты