Утонченный вкус удонных лапш и сочность свежих креветок создают великолепное сочетание. Этот рецепт порадует всех любителей азиатской кухни.
Ингредиенты
- 200 г удонных лапш
- 300 г креветок очищенных
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, мелко порубленные
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. рисового уксуса
- ½ ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- Зелень для украшения (кинза, зеленый лук)
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Отварить удонные лапши в кипящей воде по инструкции на упаковке. Слейте воду и облейте лапшу холодной водой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте лук и чеснок и жарьте до мягкости (около 3 минут).
- Добавьте креветки и готовьте до их розового цвета (2-3 минуты).
- Влейте соевый соус, рисовый уксус, сахар и перемешайте.
- Добавьте отваренные лапши и аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украшенное зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте немного имбиря при обжаривании лука и чеснока.