Удон с кальмарами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям японской кухни. Сочетание мягких удон-лапши, свежих кальмаров и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.
Ингредиенты для Удона с кальмарами
- 300 г удон-лапши
- 250 г свежих кальмаров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
- Зелень для украшения
Калорийность: | 350 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление Удона с кальмарами
- Заварить удон-лапшу в кипящей воде по инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
- Кальмаров почистить, вырезать глаза, удалить внутренности и тонко нарезать кружками.
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить кальмары в сковороду и жарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Влить смесь в сковороду с кальмарами.
- Добавить отварную лапшу к кальмарам и соусу. Хорошо перемешать и прогреть на маленьком огне 2-3 минуты.
- Подавать удон с кальмарами горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. А чтобы кальмары были ещё нежнее, их можно предварительно отварить в подсоленной воде на пару минут.