Удон с кальмарами

Соба удон харусаме

Удон с кальмарами — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится любителям японской кухни. Сочетание мягких удон-лапши, свежих кальмаров и ароматного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Приготовление этого блюда несложно, а результат того стоит.

Ингредиенты для Удона с кальмарами

  • 300 г удон-лапши
  • 250 г свежих кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки имбиря (молотого)
  • Зелень для украшения
Калорийность: 350 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление Удона с кальмарами

  1. Заварить удон-лапшу в кипящей воде по инструкции на упаковке. Отцедить и остудить.
  2. Кальмаров почистить, вырезать глаза, удалить внутренности и тонко нарезать кружками.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать.
  4. В сковороде разогреть кунжутное масло. Обжарить лук до мягкости (3 минуты). Добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  5. Добавить кальмары в сковороду и жарить до золотистого цвета (3-4 минуты).
  6. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и имбирь. Влить смесь в сковороду с кальмарами.
  7. Добавить отварную лапшу к кальмарам и соусу. Хорошо перемешать и прогреть на маленьком огне 2-3 минуты.
  8. Подавать удон с кальмарами горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного острого перца или паприки. А чтобы кальмары были ещё нежнее, их можно предварительно отварить в подсоленной воде на пару минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: