Удивительное рагу из кальмаров с овощами

Салат с кальмарами

Удивительное рагу из кальмаров с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое покорит всех своим необычным вкусом. Благодаря сочетанию нежных кальмаров и сочных овощей, эта композиция будет идеальным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты для рагу из кальмаров

  • 500 г свежих кальмаров
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 банка томатного пюре (400 г)
  • 200 мл белого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 500 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление рагу из кальмаров

  1. Кальмаров тщательно промыть, удалить ноготки и очистить от пленок. Нарезать кальмаров кольцами.
  2. Луковицу нарезать кубиками, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец.
  4. Добавить чеснок, томатное пюре, сухое вино, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить кальмары в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

Перед подачей можно украсить рагу измельченной зеленью (укроп, петрушка) или ломтиками лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты