Удивительное рагу из кальмаров с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое покорит всех своим необычным вкусом. Благодаря сочетанию нежных кальмаров и сочных овощей, эта композиция будет идеальным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты для рагу из кальмаров
- 500 г свежих кальмаров
- 2 средних луковицы
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 банка томатного пюре (400 г)
- 200 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки сушеного орегано
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рагу из кальмаров
- Кальмаров тщательно промыть, удалить ноготки и очистить от пленок. Нарезать кальмаров кольцами.
- Луковицу нарезать кубиками, морковь — соломкой, болгарский перец — кубиками.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло. Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и болгарский перец.
- Добавить чеснок, томатное пюре, сухое вино, орегано, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить кальмары в кастрюлю и варить еще 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Перед подачей можно украсить рагу измельченной зеленью (укроп, петрушка) или ломтиками лимона.