Поке – это невероятно вкусный и сытный обед или ужин, который можно приготовить в считанные минуты. Сегодня мы приготовим удивительно простой поке с креветками – яркий и сочный вариант этого популярного блюда.
Ингредиенты
- 200 г отварных креветок
- 1 чашка риса (вареный)
- 1 авокадо
- 1/2 репчатого лука
- 1 огурец
- 1/4 стакана маринованных огурцов
- Соевый соус
- Семена чиа
- Васаби (по желанию)
Калорийность: | ~400 ккал на порцию |
Порции: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Креветки порежьте на небольшие кусочки.
- Авокадо разрежьте вдоль, удалите косточку и нарежьте кубиками.
- Репчатый лук и огурец мелко нашинкуйте.
- В миске смешайте все ингредиенты: вареное рис, креветки, авокадо, репчатый лук, огурец, маринованные огурцы.
- Сверху полейте соевым соусом и посыпьте семенами чиа. Добавьте немного васаби по желанию.
Поке можно подавать с различными топпингами, например, кунжутными семечками, маринованным имбирем или нарезанной красной рыбой. Если вы не любите рис, его можно заменить на другую крупу, например, киноа или гречку.