Удон – это вкусная и сытная японская лапша, которая отлично сочетается с различными начинками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить удон с куриными сердечками — оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Куриные сердечки придают блюду пикантный вкус и полезные свойства.
Ингредиенты для Удон с куриными сердечками
- 300 г удон лапши
- 300 г куриных сердечек
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. soy sauce (соевый соус)
- 1 ст. л. sesame oil (кунжутное масло)
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. черный молотый перец
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- Зелень (кинза, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Удон с куриными сердечками
- Подготовка ингредиентов: Куриные сердечки промыть и очистить от пленок. Лук, чеснок и болгарский перец нарезать кубиками.
- Обжарка куриных сердечек: В сковороде разогреть растительное масло, добавить куриные сердечки и обжарить на среднем огне до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавление овощей: К сердечкам добавить лук, чеснок и болгарский перец. Жарить еще 3-4 минуты.
- Соус: В отдельной миске смешать соевый соус, кунжутное масло, сахар и черный молотый перец.
- Заливка сердечек соусом: Добавить готовый соус к куриным сердечкам и овощам. Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
- Приготовление лапши: В кастрюле закипеть воду, добавить лапшу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке (около 3-5 минут).
- Сочетание ингредиентов: Отваренную лапшу слить в дуршлаг. Добавить лапшу к куриным сердечкам с овощами, перемешать.
- Подача: Украсить блюдо зеленью и подавать горячим.
Куриные сердечки можно заменить на говяжьи или свиные. Для более яркого вкуса добавьте в соус немного имбиря. Лапшу удон можно заменить любой другой, по вкусу.