Тёртый шоколадный пирог с творогом

Королевская ватрушка с какао и творогом

Тёртый шоколадный пирог с творогом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует и согревает. Нежный творожный крем в сочетании с насыщенным шоколадом получается просто волшебным. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 300 г бисквитных коржей
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 2 часа охлаждения

Приготовление

  1. Коржи измельчить в крошку. Растопить масло и смешать с крошками.
  2. Выложить масляную смесь в форму для пирога и утрамбовать на дно.
  3. В миске смешать творог, сахар, яйца, какао-порошок и ванильный экстракт. Хорошо взбить до однородной массы.
  4. Залить приготовленную массу в форму с коржами.
  5. Поставить пирог в холодильник на 2 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а вместо ванильного экстракта добавить немного корицы или молотого имбиря. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты