Тёртый шоколадный пирог с творогом – это классическое сочетание вкусов, которое всегда радует и согревает. Нежный творожный крем в сочетании с насыщенным шоколадом получается просто волшебным. Этот рецепт довольно простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 300 г бисквитных коржей
- 150 г сливочного масла
- 200 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 50 г какао-порошка
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа охлаждения |
Приготовление
- Коржи измельчить в крошку. Растопить масло и смешать с крошками.
- Выложить масляную смесь в форму для пирога и утрамбовать на дно.
- В миске смешать творог, сахар, яйца, какао-порошок и ванильный экстракт. Хорошо взбить до однородной массы.
- Залить приготовленную массу в форму с коржами.
- Поставить пирог в холодильник на 2 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад, а вместо ванильного экстракта добавить немного корицы или молотого имбиря. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.