Тёртый пирог с яблоками

Тертый яблочный пирог

Тёртый пирог с яблоками – это простой и вкусный десерт, который может покорить любого своей невероятной ароматом и мягкой текстурой. В этом рецепте мы используем минимальное количество ингредиентов, чтобы подчеркнуть естественный вкус яблок, а хрустящая крошка придаст выпечке незабываемую нотку.

Ингредиенты

  • 500 г яблок
  • 100 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  2. В миске смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить яйца и тщательно перемешать до образования однородной массы.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить половину теста в форму, равномерно распределив по дну.
  4. На тесто выложить яблоки, слегка припудрить их сахарной пудрой.
  5. Повторить предыдущие шаги с оставшейся массой теста.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока пирог не зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или ванили к начинке. Также можно экспериментировать с разными видами яблок – сладких или кисло-сладких. Главное, чтобы яблоки были свежими и сочными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: