Тёртый пирог с черникой и орехами

Тертый пирог с черникой

Тёртый пирог – это простой и невероятно вкусный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Несмотря на свою простоту, он получается очень ароматным и сочным благодаря сочетанию сладких ягод черники и хрустящих орехов.

Ингредиенты для тёртого пирога с черникой и орехами

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сметаны
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан черники
  • 1/2 стакана орехов (грецкие, фундук или миндаль)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление тёртого пирога с черникой и орехами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  3. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро перетрите пальцами или блендером до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и сметаной.
  5. Добавьте жидкие ингредиенты к мучной смеси и замесите тесто до однородности.
  6. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной около 0,5 см.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки (20х30 см).
  8. Разровняйте тесто по всей форме и с помощью вилки сделайте несколько проколов дна.
  9. Насыпьте чернику и измельченные орехи на тесто.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или пока пирог не зарумянится.

Для более яркого вкуса можно добавить немного ванильного сахара к начинке. Также, вместо черники, можно использовать другие ягоды по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты