Тёртый пирог на майонезе с вареньем

Песочный пирог Каракум

Тёртый пирог — это нежное и вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Основой пирога является тёртая картошка, которая смешивается с майонезом и варится в специальной форме для пирога. Верхний слой пирога изготавливается из варенья, которое придает блюду сладкую нотку.

Ингредиенты

  • Тёртый картофель — 500 г
  • Майонез — 200 г
  • Варенье (любой вкус) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Информация о блюде

Калорийность 250 ккал/100г
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тёртый картофель посолить по вкусу и смешать с майонезом.
  2. Выстелить форму для пирога плёнкой и выложить картофельную массу равномерно по всей поверхности.
  3. Поставить в холодный духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20 минут.
  4. Снять форму из духовки, достать пирог.
  5. Сверху разровнять варенье.
  6. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать ещё 5-7 минут, пока варенье не расплавится и не подрумянится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного корицы или имбиря к картофельной массе. Также можно использовать разные виды варенья — вишнёвое, клубничное, малиновое.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: