Тёплый соус из сливок с хреном

Тёплый соус из сливок с хреном – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кисло-сладкий вкус соуса идеально сочетается с жирными продуктами, а хрен придает ему пикантный оттенок.

Ингредиенты

  • 200 мл сливок
  • 1 ст. ложка хрена
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца

Приготовление

Калорийность: 150 ккал на 100 грамм
Порций: 4
Время приготовления: 10 минут
  1. Смешать сливки с хреном в кастрюле.
  2. Добавить сахар, соль и чёрный перец. Перемешать.
  3. Поставить кастрюлю на средний огонь. Греть, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 5-7 минут).
  4. Убрать с огня. Подавать тёплым.

Хрен можно заменить горчицей, а сахар – медом. Соус будет вкуснее если дать ему настояться хотя бы пол часа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты