Тёплый соус из сливок с хреном – это необычное, но очень вкусное блюдо, которое может стать отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам. Кисло-сладкий вкус соуса идеально сочетается с жирными продуктами, а хрен придает ему пикантный оттенок.
Ингредиенты
- 200 мл сливок
- 1 ст. ложка хрена
- 1 ч. ложка сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
Приготовление
Калорийность: | 150 ккал на 100 грамм |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 10 минут |
- Смешать сливки с хреном в кастрюле.
- Добавить сахар, соль и чёрный перец. Перемешать.
- Поставить кастрюлю на средний огонь. Греть, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 5-7 минут).
- Убрать с огня. Подавать тёплым.
Хрен можно заменить горчицей, а сахар – медом. Соус будет вкуснее если дать ему настояться хотя бы пол часа.