Тёплый салат из куриных желудков с овощами – это сытное, питательное и необычайно вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. В нем гармонично сочетаются сочные овощи, нежная текстура куриных желудков и аппетитный аромат заправки.
Ингредиенты
* 300 г куриных желудков * 1 средний болгарский перец (любой цвет) * 1 небольшая луковица * 1 морковь * 100 г отваренной гречки * 50 мл растительного масла * Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Характеристики
Калорийность | 200-220 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Куриные желудки промыть, залить холодной водой и поставить варить на среднем огне. Варить до готовности (около 40 минут), периодически снимая пену.
- Тем временем овощи очистить и нарезать: болгарский перец соломкой, лук полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
- Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовые куриные желудки откинуть на дуршлаг, охладить и мелко порезать.
- В большой миске смешать обжаренные овощи, нарезанные желудки и гречку. Заправить салат соусом по своему вкусу.