Тыквенно-творожные оладушки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежный творог прекрасно сочетается с сочной тыквой, а добавление специй придает оладушкам неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 200 г тыквы
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 3 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки влаги.
- В миске смешать творог с яйцом, молоком, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
- Добавить тыкву и ванильный сахар, тщательно перемешать до однородности.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
- Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарится оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавайте оладушки горячими со сметаной, медом или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря.