Тыквено-творожные оладушки

Оладьи из тыквы

Тыквенно-творожные оладушки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или перекуса. Нежный творог прекрасно сочетается с сочной тыквой, а добавление специй придает оладушкам неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке и отжать излишки влаги.
  2. В миске смешать творог с яйцом, молоком, сахаром, мукой, разрыхлителем и солью.
  3. Добавить тыкву и ванильный сахар, тщательно перемешать до однородности.
  4. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
  5. Выкладывать ложкой тесто на разогретую сковороду, формируя оладьи.
  6. Жарится оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавайте оладушки горячими со сметаной, медом или вареньем. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты