Тыквенный торт — это не просто вкусный десерт, а настоящий осенний праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сладковатая тыква, пряные специи и хрустящий корж создают идеальное сочетание для уютных вечеров и праздничных застолий.
Ингредиенты
- 300 г тыквы
- 2 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, натереть на крупной терке и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости (примерно 30 минут).
- В большой миске смешать сахар с яйцами и растительным маслом.
- Добавить к смеси тыкву, перемешать.
- В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
- Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 35-40 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в тесто. Подавать торт лучше всего теплым с чашкой ароматного горячего чая.