Тыквенный торт

Чизкейк с тыквой

Тыквенный торт — это не просто вкусный десерт, а настоящий осенний праздник для ваших вкусовых рецепторов. Сладковатая тыква, пряные специи и хрустящий корж создают идеальное сочетание для уютных вечеров и праздничных застолий.

Ингредиенты

  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, натереть на крупной терке и запечь в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до мягкости (примерно 30 минут).
  2. В большой миске смешать сахар с яйцами и растительным маслом.
  3. Добавить к смеси тыкву, перемешать.
  4. В отдельной емкости соединить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  5. Постепенно добавлять сухую смесь к влажной, тщательно перемешивая до однородной консистенции.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для торта.
  7. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия около 35-40 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку имбиря или гвоздики в тесто. Подавать торт лучше всего теплым с чашкой ароматного горячего чая.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты