Тыквенный том ям — это необычная интерпретация классического тайского супа, которая объединяет яркие вкусы и уникальные текстуры.
Ингредиенты
* 1 кг тыквы * 500 г кокосового молока * 200 г куриного или растительного бульона * 1 ст.л. рыбного соуса * 1 ч.л. имбиря (измельченного) * 3 зубчика чеснока (измельченных) * 1 острый красный перец (по вкусу, можно убрать) * 100 г лайма (сок и цедра) * 50 г зелёного лука (порезать)
Информация о блюде
Калорийность | 250 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- В большой кастрюле смешать кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус, имбирь, чеснок, красный перец. Довести до кипения.
- Добавить тыкву и варить на среднем огне 15-20 минут, пока она не станет мягкой.
- В конце добавить лайм (сок и цедру), зелёный лук. Посолить по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, можно запечь тыкву в духовке перед добавлением в суп.