Тыквенный суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона. Его яркий цвет и насыщенный вкус порадуют всех, кто любит теплоту домашней кухни. А приготовить его можно очень просто, даже в мультиварке!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 2 средние картофелины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. ложка молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка до золотистого цвета.
- Добавить чеснок, имбирь, тыкву и картофель. Перемешать и тушить 10 минут.
- Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп 20 минут.
- После окончания программы измельчить суп погружным блендером до желаемой консистенции.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кокосового молока. Также тыквенный суп отлично сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба и кусочками сыра.