Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты для тыквенного супа

Тыквенный суп – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного сезона. Его яркий цвет и насыщенный вкус порадуют всех, кто любит теплоту домашней кухни. А приготовить его можно очень просто, даже в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву, картофель и лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки положить сливочное масло, добавить лук и обжарить на режиме Жарка до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, имбирь, тыкву и картофель. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышку мультиварки и готовить на режиме Суп 20 минут.
  5. После окончания программы измельчить суп погружным блендером до желаемой консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного куркумы или кокосового молока. Также тыквенный суп отлично сочетается с хрустящими гренками из белого хлеба и кусочками сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты