Тыквенный суп в хлебных тарелочках

Мерджи суп

Тыквенный суп в хлебных тарелочках — это не только вкусно, но и очень оригинально! Благодаря хрустящим хлебным тарелочкам блюдо приобретает новую текстуру и становится ещё более аппетитным. Это простое и быстрое осеннее лакомство, которое обязательно понравится всем членам семьи.

Ингредиенты для тыквенного супа в хлебных тарелочках

  • 500 г свежей тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • соль, перец по вкусу
  • специи для супа (например, кардамон, корица)
  • хлебные кружочки или батоны для тарелок
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление тыквенного супа в хлебных тарелочках

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, обжаривать ещё 5 минут.
  3. Добавить бульон, имбирь, соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  4. Блендером взбить суп до однородной консистенции.
  5. Хлебные кружочки или батоны слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Выложить суп в хлебные тарелочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты