Тыквенный суп в хлебных тарелочках — это не только вкусно, но и очень оригинально! Благодаря хрустящим хлебным тарелочкам блюдо приобретает новую текстуру и становится ещё более аппетитным. Это простое и быстрое осеннее лакомство, которое обязательно понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для тыквенного супа в хлебных тарелочках
- 500 г свежей тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- соль, перец по вкусу
- специи для супа (например, кардамон, корица)
- хлебные кружочки или батоны для тарелок
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~150 ккал | 4 | 30 минут |
Приготовление тыквенного супа в хлебных тарелочках
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, обжаривать ещё 5 минут.
- Добавить бульон, имбирь, соль, перец и специи по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
- Блендером взбить суп до однородной консистенции.
- Хлебные кружочки или батоны слегка обжаривать на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Выложить суп в хлебные тарелочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного сметаны или сливок.