Тыквенный суп со сливками – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Нежный крем-суп из тыквы с добавлением сливок получается невероятно сливочным и бархатистым на вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или гренками.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- 200 мл сливок
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, чеснок, соль, перец, мускатный орех (по желанию). Обжаривать 5-7 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Остудить суп немного, затем перебить блендером до однородной консистенции.
- Влить сливки, прогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.
Если желаете более густой суп, можно перед взбиванием добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно смешав их с небольшим количеством холодной воды.