Тыквенный суп со сливками

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп со сливками – это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Нежный крем-суп из тыквы с добавлением сливок получается невероятно сливочным и бархатистым на вкус. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, украсив зеленью или гренками.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, чеснок, соль, перец, мускатный орех (по желанию). Обжаривать 5-7 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Остудить суп немного, затем перебить блендером до однородной консистенции.
  7. Влить сливки, прогреть суп на слабом огне, не доводя до кипения.

Если желаете более густой суп, можно перед взбиванием добавить 1-2 столовые ложки муки или крахмала, предварительно смешав их с небольшим количеством холодной воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: