Тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами

Чечевично тыквенный суп

Этот тыквенный суп с желтой чечевицей и конскими бобами не только невероятно вкусный, но и чрезвычайно полезный. Вкус насыщенный и яркий благодаря сочному тыквенному пюре, а текстура кремовая и плотная за счет добавления бобов и чечевицы. Это блюдо идеально подходит для холодных осенних вечеров, подается с гренками или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 стакан желтой чечевицы
  • 1/2 стакана конских бобов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 л растительного бульона
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • По желанию: свежая зелень, гренки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве, обжаривать еще 5 минут.
  3. Желтую чечевицу промыть и залить горячим бульоном. Варить до готовности (около 20-30 минут).
  4. Конские бобы отварить отдельно или использовать готовые.
  5. Добавить чечевицу, конские бобы к тыкве с луком и морковью.
  6. Все ингредиенты пробить погружным блендером до состояния крема.
  7. Солить, перчить по вкусу.

Конские бобы можно заменить на фасоль или горох. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку куркумы и молотого гвоздики. Подавайте горячим с ломтиками хлеба, свежей зеленью или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: