Тыквенный суп с тигровыми креветками — это удивительное сочетание сладковатой тыквы и соленой, немного пряной вкусняшки – креветок. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как содержит множество витаминов и микроэлементов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве предзаказа перед основным кулинарным шедевром.
Ингредиенты для Тыквенного супа с тигровыми креветками
- 1 кг тыквы
- 500 мл овощного бульона
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 200 г тигровых креветок
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. молотого куркумы
- ½ ч.л. мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
- Для украшения: свежая мята и веточки розмарина
Калорийность | ≈ 250 ккал/100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного супа с тигровыми креветками
- Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и куркуму, обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут розовыми.
- Суп измельчить блендером до однородной консистенции. В конце добавить мускатный орех.
- В каждую тарелку налить суп, сверху выложить креветки и украсить свежей мятой и розмарином.
На заметку! Тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить её в суп. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также вместо тигровых креветок можно использовать другие виды креветок или замороженные морепродукты.