Тыквенный суп с тигровыми креветками

Тыквенный крем суп с креветками

Тыквенный суп с тигровыми креветками — это удивительное сочетание сладковатой тыквы и соленой, немного пряной вкусняшки – креветок. Это блюдо не только вкусно, но и очень полезно, так как содержит множество витаминов и микроэлементов. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве предзаказа перед основным кулинарным шедевром.

Ингредиенты для Тыквенного супа с тигровыми креветками

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г тигровых креветок
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. молотого куркумы
  • ½ ч.л. мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • Для украшения: свежая мята и веточки розмарина
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа с тигровыми креветками

  1. Тыкву очистить от семечек и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и куркуму, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву и тушить под крышкой на среднем огне 20 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить еще 15 минут.
  5. Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты, пока не станут розовыми.
  6. Суп измельчить блендером до однородной консистенции. В конце добавить мускатный орех.
  7. В каждую тарелку налить суп, сверху выложить креветки и украсить свежей мятой и розмарином.

На заметку! Тыкву можно запечь в духовке перед тем, как добавить её в суп. Это придаст блюду более насыщенный вкус. Также вместо тигровых креветок можно использовать другие виды креветок или замороженные морепродукты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: