Тыквенный суп с сидром

Тыквенный суп с сидром – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сладковатая тыква в сочетании с кислинкой яблочного сидра создает удивительный вкус, который будет по душе всем любителям домашних супов.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл яблочного сидра
  • 1 литр овощного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность 150-200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить морковь и тыкву, перемешать и тушить 10-15 минут.
  5. Влить яблочный сидр и овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  6. С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив веточкой петрушки (по желанию).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или гвоздики. Если вы любите более густой суп, то после измельчения его можно проварить еще 5-10 минут на небольшом огне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: