Тыквенный суп с сидром – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Сладковатая тыква в сочетании с кислинкой яблочного сидра создает удивительный вкус, который будет по душе всем любителям домашних супов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 моркови
- 500 мл яблочного сидра
- 1 литр овощного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
Калорийность | 150-200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и морковь очистить и мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить морковь и тыкву, перемешать и тушить 10-15 минут.
- Влить яблочный сидр и овощной бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- С помощью блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив веточкой петрушки (по желанию).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку мускатного ореха или гвоздики. Если вы любите более густой суп, то после измельчения его можно проварить еще 5-10 минут на небольшом огне.