Тыквенный суп с раками

Тыквенный суп с раками — это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Тонкий тыквенный крем с изысканной кислинкой и утонченным вкусом раков подарит вам незабываемое кулинарное впечатление.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 г раков
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.
  3. В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
  5. Раков отварить в подсоленной воде, остудить и извлечь мякоть.
  6. Блендером взбить тыквенный суп до однородной консистенции.
  7. В кастрюлю с супом добавить сливки, раковую мякоть, соль, перец по вкусу. Поварить 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного вина или коньяка во время варки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Эхорий

    Ого, это звучит восхитительно! Обязательно вернусь к этому посту позже, чтобы попробовать этот тыквенный суп с раками.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: