Тыквенный суп с раками — это необычное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Тонкий тыквенный крем с изысканной кислинкой и утонченным вкусом раков подарит вам незабываемое кулинарное впечатление.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 г раков
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Fresh herbs (петрушка, укроп)
Калорийность | 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и морковь очистить, мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук и морковь до мягкости. Добавить тыкву, посолить, поперчить и тушить 15 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут.
- Раков отварить в подсоленной воде, остудить и извлечь мякоть.
- Блендером взбить тыквенный суп до однородной консистенции.
- В кастрюлю с супом добавить сливки, раковую мякоть, соль, перец по вкусу. Поварить 5 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного вина или коньяка во время варки.
Ого, это звучит восхитительно! Обязательно вернусь к этому посту позже, чтобы попробовать этот тыквенный суп с раками.