Тыквенный суп с помидорами – это тёплый, ароматный и невероятно вкусный осенний рецепт. Он простой в приготовлении и станет отличным вариантом для семейного ужина или обеда с друзьями. Благодаря сочному сочетанию сладкой тыквы и кислых помидоров, суп получается гармоничным по вкусу и очень сытным.
Ингредиенты
- 500 г очищенной тыквы
- 300 г свежих помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложку оливкового масла
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать тыкву кубиками, помидоры – дольками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и тушить ещё 1 минуту.
- Добавить тыкву, помидоры и овощной бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой около 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
- С помощью блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Перед подачей украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса тыкву можно предварительно запечь в духовке до мягкости. Также суп можно сделать ещё более кремовым, добавив немного сливок или жирных сортов сыра перед подачей.