Тыквенный суп с перцем и окороком

Ананасовый суп

Тыквенный суп с перцем и окороком – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Благодаря добавлению копчёного окорока суп приобретает особый пикантный вкус и неповторимый аромат, а сладковатая тыква прекрасно сбалансирует всю композицию.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 300 г копчёного окорока
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный перец
  • 1 л овощного бульона
  • сливки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками.
  2. Окорок порезать небольшими кусочками.
  3. Лук и чеснок измельчить.
  4. В кастрюле обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок и перец, жарить еще минуту.
  5. Добавить тыкву, окорочок и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. По окончании приготовления суп измельчить блендером до нужной консистенции.
  7. Проверить на соль и перец.
  8. Перед подачей можно украсить супом сливками и зеленью.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать копчёную курицу или свинину вместо окорока. Также, тыкву можно запечь в духовке перед добавлением в суп, это придать ему более глубокий и сладковатый вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты