Тыквенный суп – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. А добавление пасты из кинзы придает ему пикантности и оригинальности. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана сливок (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Для пасты из кинзы:
- 1 пучок свежей кинзы
- 1 ст. л. оливкового масла
- Щепотка соли
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
- Луковицу и чеснок измельчить и добавить к тыкве, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
- Влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 15 минут.
- Для пасты из кинзы вымыть кинзу, обсушить и перекрутить в блендере с оливковым маслом и солью.
- Влить сливки (по желанию), перемешать и подавать горячим с пастой из кинзы.
Пасту из кинзы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Тыкву можно заменить на другую осеннюю тыкву – бултерфляй, например. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного мускатного ореха или корицы.