Тыквенный суп с пастой из кинзы

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп – это яркое и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. А добавление пасты из кинзы придает ему пикантности и оригинальности. Этот рецепт прост в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
  • Для пасты из кинзы:
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка соли
Калорийность ~200 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок измельчить и добавить к тыкве, продолжать жарить еще 2-3 минуты.
  3. Влить бульон, посолить, поперчить и варить на медленном огне 15 минут.
  4. Для пасты из кинзы вымыть кинзу, обсушить и перекрутить в блендере с оливковым маслом и солью.
  5. Влить сливки (по желанию), перемешать и подавать горячим с пастой из кинзы.

Пасту из кинзы можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней. Тыкву можно заменить на другую осеннюю тыкву – бултерфляй, например. Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу немного мускатного ореха или корицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты