Тыквенный суп с острыми крутонами

Крем суп из тыквы с гренками

Тыквенный суп – это не просто вкусный, но и невероятно полезный осенний вариант для ужина или обеда. Его яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус поднимают настроение в холодные дни. А подача с хрустящими острыми крутонами придает блюду пикантность и дополнительную текстурную интересность.

Ингредиенты: Тыквенный суп с острыми крутонами

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 50 г сухарей
  • 1 ч. ложка молотого чили перца
  • щепотка соли
Калорийность: 180 ккал/100г
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Приготовление: Тыквенный суп с острыми крутонами

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, тыкву и жарить еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  4. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции. Всыпать сливки, перемешать и еще раз прогреть суп на среднем огне.

Для приготовления крутонов смешать сухари с чили перцем и солью. Разогреть духовку до 180°C и выложить сухари на противень, выпекать 5-7 минут, пока не станут хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты