Тыквенный суп – это не просто вкусный, но и невероятно полезный осенний вариант для ужина или обеда. Его яркий оранжевый цвет и насыщенный вкус поднимают настроение в холодные дни. А подача с хрустящими острыми крутонами придает блюду пикантность и дополнительную текстурную интересность.
Ингредиенты: Тыквенный суп с острыми крутонами
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 100 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 50 г сухарей
- 1 ч. ложка молотого чили перца
- щепотка соли
Калорийность: | 180 ккал/100г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 мин |
Приготовление: Тыквенный суп с острыми крутонами
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок, тыкву и жарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить, довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции. Всыпать сливки, перемешать и еще раз прогреть суп на среднем огне.
Для приготовления крутонов смешать сухари с чили перцем и солью. Разогреть духовку до 180°C и выложить сухари на противень, выпекать 5-7 минут, пока не станут хрустящими.