Тыквенный суп с орехами в мультиварке

Тыквенный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Он богат витаминами и полезными веществами. А в мультиварке его приготовить очень просто и быстро!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 500 мл овощного бульона
  • 3 столовые ложки орехов (грецких, миндаля или кешью)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи, добавить бульон, корицу, мускатный орех, соль и перец.
  3. Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение на 30 минут.
  4. Через 30 минут открыть крышку мультиварки и добавить орехи. Тщательно перемешать.
  5. Продолжить готовить еще 10 минут, чтобы орехи немного поджарились.

Тыквенный суп можно подавать с гренками из черного хлеба или свежими травами. Если хотите более кремовой текстуры, перед подачей можете взбить его блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты