Тыквенный суп — это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осенних вечеров. Он богат витаминами и полезными веществами. А в мультиварке его приготовить очень просто и быстро!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 500 мл овощного бульона
- 3 столовые ложки орехов (грецких, миндаля или кешью)
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву, лук и картофель очистить и нарезать кубиками.
- В чашу мультиварки выложить подготовленные овощи, добавить бульон, корицу, мускатный орех, соль и перец.
- Закрыть крышку мультиварки и установить режим Суп или Тушение на 30 минут.
- Через 30 минут открыть крышку мультиварки и добавить орехи. Тщательно перемешать.
- Продолжить готовить еще 10 минут, чтобы орехи немного поджарились.
Тыквенный суп можно подавать с гренками из черного хлеба или свежими травами. Если хотите более кремовой текстуры, перед подачей можете взбить его блендером.