Тыквенный суп с мидиями – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Его яркий цвет и глубокий вкус порадуют всех гостей.
Ингредиенты
- 1 тыква (около 1 кг)
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 300 г мидий (свежемороженое или консервированные)
- 2 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 порции |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
- Добавить тыкву, тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
- Мидии промыть, добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут до готовности мидий.
- Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Приятного аппетита!