Тыквенный суп с мидиями

Тыквенный суп из мидий в раковине

Тыквенный суп с мидиями – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для осеннего стола. Его яркий цвет и глубокий вкус порадуют всех гостей.

Ингредиенты

  • 1 тыква (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 300 г мидий (свежемороженое или консервированные)
  • 2 ст. ложки сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал
Порций 4 порции
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще минуту.
  4. Добавить тыкву, тушить под крышкой 15 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, убавить огонь и томить под крышкой 20 минут.
  6. Мидии промыть, добавить в кастрюлю. Варить еще 5-7 минут до готовности мидий.
  7. Добавить сливки, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  8. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Простые рецепты