Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким вкусом. Сочетание сладкой тыквы с соленой морской рыбой и кремовостью кокосового молока создает удивительную гармонию вкусов.
Ингредиенты для Тыквенного супа с креветками
- 500 г тыквы
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл кокосового молока
- 300 г креветок (варить заранее)
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. мускатного ореха
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенного супа с креветками
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, куркуму и мускатный орех, посолить, поперчить. Обжарить 5 минут.
- Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
- В каждую тарелку налить суп, добавить креветки и подавать горячим.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку острого красного перца. Также попробуйте использовать вместо кокосового молока растительное молоко с добавлением специй или ванилина.