Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком

Тыквенный крем суп с креветками

Тыквенный суп с креветками и кокосовым молоком — это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своей нежностью и ярким вкусом. Сочетание сладкой тыквы с соленой морской рыбой и кремовостью кокосового молока создает удивительную гармонию вкусов.

Ингредиенты для Тыквенного супа с креветками

  • 500 г тыквы
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл кокосового молока
  • 300 г креветок (варить заранее)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенного супа с креветками

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить тыкву, куркуму и мускатный орех, посолить, поперчить. Обжарить 5 минут.
  4. Влить кокосовое молоко, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Снять с огня и пробить блендером до однородной консистенции.
  6. В каждую тарелку налить суп, добавить креветки и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку острого красного перца. Также попробуйте использовать вместо кокосового молока растительное молоко с добавлением специй или ванилина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты