Тыквенный суп с креветками и булгуром

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками и булгуром – это неординарное блюдо, которое удивит вас своим изысканным вкусом и текстурой. Сочетание сладковатой тыквы, соленой морской соли креветок и хрустящего булгура создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г креветок
  • 100 г булгура
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, продолжить обжаривать.
  3. Добавить булгур и обжаривать еще 2 минуты.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой 15 минут.
  5. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить и очистить.
  6. Добавить креветки в суп за 5 минут до готовности.
  7. Посолить, поперчить, украсить свежей зеленью и подавать горячим.

Тыкву можно использовать любого сорта, но сладкая тыква придаст супу более насыщенный вкус. Креветки лучше брать размороженные, чтобы они сохранили свою сочность. Булгур можно заменить другими крупами, например, рисом или киноа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты