Тыквенный суп с копченой семгой

Суп из тыквы майнкрафт

Тыквенный суп с копченой семгой – это сочетание вкуса осени и изысканности. Мягкий, сладковатый тыквенный крем дополнен соленостью и дымным ароматом копчёной рыбы, создавая неповторимое впечатление на вкусовых рецепторах. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в тыкве.

Ингредиенты для Тыквенного супа с копченой семгой

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря
  • соль и черный перец по вкусу
  • 50 г копчёной семги
  • зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Тыквенного супа с копченой семгой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить тыкву, имбирь, соль и перец, обжарить 5 минут.
  5. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Полученный суп пробить блендером до однородной массы.
  7. Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью и украсив ломтиками копчёной семги.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого мускатного ореха или корицы. Если у вас нет овощного бульона, можно использовать воду, но вкус супа будет менее ярким.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты