Тыквенный суп с копченой семгой – это сочетание вкуса осени и изысканности. Мягкий, сладковатый тыквенный крем дополнен соленостью и дымным ароматом копчёной рыбы, создавая неповторимое впечатление на вкусовых рецепторах. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов в тыкве.
Ингредиенты для Тыквенного супа с копченой семгой
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 800 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- соль и черный перец по вкусу
- 50 г копчёной семги
- зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Тыквенного супа с копченой семгой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву, имбирь, соль и перец, обжарить 5 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученный суп пробить блендером до однородной массы.
- Подавать горячим, посыпав рубленной зеленью и украсив ломтиками копчёной семги.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку молотого мускатного ореха или корицы. Если у вас нет овощного бульона, можно использовать воду, но вкус супа будет менее ярким.