Тыквенный суп с имбирем и кокосовым молоком

Тыквенный суп-пюре Юлия Высоцкая

Этот тыквенный суп – это настоящий осенний вкус, который согреет вас холодными вечерами. Нежный крем-суп с яркой нотой имбиря и сладковатым кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к вашему столу.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (свежего или сушеного)
  • 400 мл кокосового молока
  • 500 мл овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. С помощью погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить кокосовое молоко, перемешать и проварить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кардамона. Кокосовое молоко может быть заменено сливками или молоком, но кокосовое придаст супу неповторимый тропический аромат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты