Этот тыквенный суп – это настоящий осенний вкус, который согреет вас холодными вечерами. Нежный крем-суп с яркой нотой имбиря и сладковатым кокосовым молоком станет прекрасным дополнением к вашему столу.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка имбиря (свежего или сушеного)
- 400 мл кокосового молока
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, вынуть семечки и нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, имбирь, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на среднем огне 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- С помощью погружного блендера измельчить суп до однородной консистенции.
- Добавить кокосовое молоко, перемешать и проварить еще 5 минут.
- Подавать горячим, украсив зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп щепотку куркумы или кардамона. Кокосовое молоко может быть заменено сливками или молоком, но кокосовое придаст супу неповторимый тропический аромат.