Тыквенный суп с имбирем

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп с имбирем – это невероятно ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних вечеров. Вкус тыквы дополняется пряным привкусом имбиря, создавая неповторимую симфонию вкусов. Этот простой в приготовлении суп порадует вас своей легкостью и одновременно насыщенностью.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка имбиря (натертого)
  • 800 мл овощного бульона
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки сливок (для подачи)
  • Крошки хлеба (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить тыкву, имбирь, соль и перец. Обжаривать ещё 5 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут или пока тыква не станет очень мягкой.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до однородного пюре.
  7. Подавать горячим, украсив сливками и крошками хлеба.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного корицы или мускатного ореха. Также тыкву можно заменить на кабачок или цветную капусту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: