Тыквенный суп с форелью, припущенной в белом вине

Тыквенный суп – это не только вкусный, но и очень полезный осенний деликатес. Этот рецепт с добавлением форели, припущенной в белом вине, станет настоящим украшением вашего стола. Необычное сочетание сладковатой тыквы, соленого вина и нежной форели создает невероятные вкусовые акценты.

Ингредиенты для Тыквенного супа с форелью

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 500 мл куриного бульона
  • 100 мл белого вина
  • 2 филе форели
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа с форелью

  1. Тыкву очистить, вырезать семечки и нарезать кубиками. Луковицу и морковь мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и морковь до мягкости.
  3. Добавить тыкву, посолить и поперчить, тушить под крышкой 15-20 минут.
  4. Залить тыквенную смесь бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  5. Тем временем филе форели посолить, поперчить и обжарить на разогретой сковороде с добавлением белого вина в течение 5-7 минут.
  6. Готовый суп измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Подавать суп горячим, украсив филе форели, ложкой сметаны и свежей зеленью.

Форель можно заменить на другую рыбу по вашему вкусу. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп щепотку корицы или имбиря при тушении тыквы с луком и морковью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: