Этот тыквенный суп с чечевицей и телятиной — настоящее блюдо-огнеопасность! Необыкновенно вкусный, питательный и сытный, он станет отличным вариантом для осенних вечеров. Аромат специй и сладковато-терпкий вкус тыквы прекрасно дополняются солеными нотками телятины и нежной чечевицей.
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 200 г телятины
- 100 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 500 мл овощного бульона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- пряности по вкусу: куркума, гвоздика, корица, мускатный орех
- соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками. Телятину нарезать мелкими кусочками.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
- Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
- Добавить тыкву, чечевицу, специи по вкусу, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
- Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Полученный суп измельчить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Тыкву лучше всего использовать сладкой разновидности, она придаст супу мягкий и приятный вкус. Для украшения можно посыпать суп свежей зеленью.