Тыквенный суп с чечевицей и телятиной

Суп чечевичный

Этот тыквенный суп с чечевицей и телятиной — настоящее блюдо-огнеопасность! Необыкновенно вкусный, питательный и сытный, он станет отличным вариантом для осенних вечеров. Аромат специй и сладковато-терпкий вкус тыквы прекрасно дополняются солеными нотками телятины и нежной чечевицей.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 200 г телятины
  • 100 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • пряности по вкусу: куркума, гвоздика, корица, мускатный орех
  • соль, перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками. Телятину нарезать мелкими кусочками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить телятину до золотистого цвета.
  3. Добавить в кастрюлю лук, морковь и чеснок, обжаривать 5-7 минут.
  4. Добавить тыкву, чечевицу, специи по вкусу, соль и перец. Обжаривать еще 5 минут.
  5. Залить овощи и мясо бульоном, довести до кипения, а затем убавить огонь и томить под крышкой 40-50 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Полученный суп измельчить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или свежего томата. Тыкву лучше всего использовать сладкой разновидности, она придаст супу мягкий и приятный вкус. Для украшения можно посыпать суп свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты