Тыквенный суп с чечевицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Тонкий аромат тыквы сочетается с ореховым вкусом чечевицы, а пряные добавки придают супу глубины вкуса. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать вашим новым любимым рецептом.
Ингредиенты для Тыквенного Супа с Чечевицей
*
- 500 г тыквы
- 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 литр овощного бульона
- 1 ч. ложка куркумы
- 1/2 ч. ложки кориандра
- соль и черный перец по вкусу
- сметана или растительное молоко для подачи (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного Супа с Чечевицей
- Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
- Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
- Добавить тыкву, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
- Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и чечевица разварится.
- Готовый суп измельчить блендером или погружным миксером до желаемой консистенции.
- Подавать горячим со сметаной или растительным молоком по вкусу.
Тыквенный суп с чечевицей можно приготовить как с овощным, так и с куриным бульоном. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного орехов или семечек перед подачей.