Тыквенный суп с чечевицей

Чечевично тыквенный суп

Тыквенный суп с чечевицей — это вкусное, сытное и полезное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних вечеров. Тонкий аромат тыквы сочетается с ореховым вкусом чечевицы, а пряные добавки придают супу глубины вкуса. Это простое в приготовлении блюдо, которое может стать вашим новым любимым рецептом.

Ингредиенты для Тыквенного Супа с Чечевицей

*

  • 500 г тыквы
  • 1 стакан чечевицы (красной или зеленой)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль и черный перец по вкусу
  • сметана или растительное молоко для подачи (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного Супа с Чечевицей

  1. Тыкву очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Чечевицу промыть.
  2. Лук, морковь и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Добавить тыкву, чечевицу, куркуму, кориандр, соль и перец. Перемешать и жарить еще 5 минут.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой и чечевица разварится.
  6. Готовый суп измельчить блендером или погружным миксером до желаемой консистенции.
  7. Подавать горячим со сметаной или растительным молоком по вкусу.

Тыквенный суп с чечевицей можно приготовить как с овощным, так и с куриным бульоном. Для более насыщенного вкуса добавьте в суп немного орехов или семечек перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: