Тыквенный суп с беконом

Тыквенный суп с беконо

Тыквенный суп с беконом — это ароматное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Сладковатая тыква в сочетании с соленым беконом создает неповторимый вкус, а густая консистенция супа насыщает и согревает. Этот рецепт прост в приготовлении, даже начинающим кулинарам по силам.

Ингредиенты для Тыквенного супа с беконом

  • 1 кг тыквы
  • 200 г бекона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка сливок (по желанию)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление Тыквенного супа с беконом

  1. Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками.
  2. Бекон мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  3. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к бекону, тушить 5-7 минут.
  4. Добавить тыкву и овощной бульон в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Варить до мягкости тыквы (около 20 минут).
  5. Полученный суп пробить блендером до желаемой консистенции.
  6. Подавать горячим, украсив сметаной или сливками.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного имбиря или кориандра. Тыкву перед приготовлением можно запечь в духовке — это придаст супу сладковато-дымный вкус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: