Тыквенный суп – это классическое блюдо осени, полное вкуса и полезности. Но мы решили добавить ему нотку экзотики с помощью ароматизированной кокосовой стружки. Этот рецепт не только восхитительно вкусный, но и невероятно простой в исполнении.
Ингредиенты для тыквенного супа с ароматизированной кокосовой стружкой
- 500 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1/2 стакана кокосового молока
- Соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка рафинированного масла
- Для ароматизированной кокосовой стружки: 1/4 стакана кокосовой стружки, 1 ч. ложка имбиря (молотого), 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тыквенного супа с ароматизированной кокосовой стружкой
- Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
- В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
- Вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Разогреть на среднем огне.
- Пока варится суп, приготовить ароматизированную кокосовую стружку. Смешать кокосовую стружку, имбирь и корицу в маленькой миске.
- Перед подачей украсить суп ароматизированной кокосовой стружкой.
Для более насыщенного вкуса тыквы можно запечь ее в духовке перед добавлением в суп. Кокосовую стружку можно зажарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать ей приятный хруст.