Тыквенный суп с ароматизированной кокосовой стружкой

Суп с тыквой и картофелем

Тыквенный суп – это классическое блюдо осени, полное вкуса и полезности. Но мы решили добавить ему нотку экзотики с помощью ароматизированной кокосовой стружки. Этот рецепт не только восхитительно вкусный, но и невероятно простой в исполнении.

Ингредиенты для тыквенного супа с ароматизированной кокосовой стружкой

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка рафинированного масла
  • Для ароматизированной кокосовой стружки: 1/4 стакана кокосовой стружки, 1 ч. ложка имбиря (молотого), 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тыквенного супа с ароматизированной кокосовой стружкой

  1. Тыкву очистить, семечки удалить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до мягкости. Добавить тыкву и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить овощи бульоном, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут или пока тыква не станет мягкой.
  5. В блендере измельчить суп до однородной консистенции.
  6. Вернуть суп в кастрюлю, добавить кокосовое молоко и приправить солью и перцем. Разогреть на среднем огне.
  7. Пока варится суп, приготовить ароматизированную кокосовую стружку. Смешать кокосовую стружку, имбирь и корицу в маленькой миске.
  8. Перед подачей украсить суп ароматизированной кокосовой стружкой.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно запечь ее в духовке перед добавлением в суп. Кокосовую стружку можно зажарить на сухой сковороде до золотистого цвета, чтобы придать ей приятный хруст.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты