Тыквенный суп с арахисовой пастой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас в холодную пору года. Нежная тыква сочетается с кремовой текстурой арахисовой пасты, создавая неповторимое впечатление. Этот суп — настоящий шедевр осеннего стола, наполненный теплом и домашним уютом.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 50 г арахисовой пасты
- 3 ст. л. кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- Щепотка мускатного ореха
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Грецкие орехи, кориандр или свежая кинза (для украшения)
Калорийность | 150 ккал/порция |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, продолжать жарить 5 минут.
- Влить овощной бульон, добавить куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варить на среднем огне 20 минут.
- Полуготовленный суп перебить блендером до однородной консистенции.
- Добавить арахисовую пасту и кокосовое молоко, перемешать.
- Нагреть суп на слабом огне, но не кипятить.
- Подавать горячим, украсив грецкими орехами, кориандром или свежей кинзой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить его в суп перед подачей. Также суп можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба или гренками.