Тыквенный суп с арахисовой пастой

Тыквенный суп с арахисовой пастой — это необычайно вкусный и ароматный рецепт, который порадует вас в холодную пору года. Нежная тыква сочетается с кремовой текстурой арахисовой пасты, создавая неповторимое впечатление. Этот суп — настоящий шедевр осеннего стола, наполненный теплом и домашним уютом.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 50 г арахисовой пасты
  • 3 ст. л. кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Грецкие орехи, кориандр или свежая кинза (для украшения)
Калорийность 150 ккал/порция
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Лук и чеснок мелко порубить и добавить к тыкве, продолжать жарить 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, добавить куркуму, мускатный орех, соль и перец. Варить на среднем огне 20 минут.
  4. Полуготовленный суп перебить блендером до однородной консистенции.
  5. Добавить арахисовую пасту и кокосовое молоко, перемешать.
  6. Нагреть суп на слабом огне, но не кипятить.
  7. Подавать горячим, украсив грецкими орехами, кориандром или свежей кинзой.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахис на сухой сковороде до золотистого цвета и добавить его в суп перед подачей. Также суп можно дополнить ломтиком цельнозернового хлеба или гренками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты