Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром

Тыквенный суп-пюре от Юлии Высоцкой

Тыквенный суп-пюре со сливками и сыром — это невероятно вкусный и ароматный суп, который идеально подходит для холодного времени года. Нежный вкус тыквы, сливочная кремовость и хрустящая корочка сыра создают удивительное сочетание текстур и вкусов. Приготовление этого супа не требует особых навыков и занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 50 г сыра пармезан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук до мягкости. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, залить овощным бульоном. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученную смесь перебить блендером до однородной консистенции.
  6. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Посолить по вкусу.
  7. Разлить суп в тарелки, посыпать тертым сыром пармезан.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного пряных трав, например, паприку или корицу. Также сыр можно заменить на другой, по своему вкусу: моцарелла, чеддер или даже бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты