Тыквенный суп-пюре со сливками

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре со сливками — это классическое блюдо осени, которое греет и согревает душу своим неповторимым вкусом. Нежная текстура тыквы, сладковатый привкус и богатая сливочная основа создают гармонию вкусов, а яркий оранжевый цвет подарит праздничный настрой вашему столу.

Ингредиенты для Тыквенного супа-пюре со сливками

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 700 мл овощного бульона
  • 150 мл сливок
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мускатный орех по желанию
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа-пюре со сливками

  1. Тыкву очистить, удалить семечки и нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить чеснок и тыкву, тушить под крышкой 15-20 минут, помешивая.
  5. Залить овощным бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 20 минут.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до однородной консистенции.
  7. Всыпать соль, перец по вкусу, добавить сливки. Тщательно перемешать.
  8. Подавать горячим, украсив свежим укропом или палочками хлеба.

Для более насыщенного вкуса, можно использовать тыкву нескольких сортов: сладкую и мускатную. Также, для декоративности можно добавить на тарелку щепотку молотого мускатного ореха или немного сливочного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: