Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками

Тыквенный крем суп с креветками

Тыквенный суп-пюре с нутом и креветками — это удивительное сочетание сладких тыквенных ноток, сытности нута и изысканной свежести креветок. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень питательное, отлично подходит как для уютного ужина в холодную погоду, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г нута (моченый)
  • 500 мл овощного бульона
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • немного свежего укропа для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в оливковом масле до мягкости.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать и добавить к тыкве. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить овощной бульон, добавить нут и соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква и нут не станут очень мягкими.
  4. Полученную смесь измельчить блендером до однородного состояния. По желанию можно процедить суп через сито для более гладкой текстуры.
  5. Креветки отварить в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудить и нарезать.
  6. Добавить креветки в суп перед подачей, украсить свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к супу щепотку молотого имбиря или куркумы. Нут лучше всего использовать моченый, так как он будет развариваться быстрее и придать супу более нежную текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты