Тыквенный суп-пюре с курицей

Куриный суп с тыквой

Тыквенный суп-пюре с курицей – это теплое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежный вкус тыквы гармонично сочетается с сочной курицей, а благодаря кремовой текстуре суп получается невероятно нежным и утонченным.

Ингредиенты для Тыквенного супа-пюре с курицей

  • 500 г тыквы
  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Измельченная зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Тыквенного супа-пюре с курицей

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  3. В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву в кастрюлю, перемешать, обжарить несколько минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
  6. Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
  7. Вареная тыква с овощами перебить блендером в пюре. Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
  8. В суп добавить нарезанное куриное филе, перемешать и прогреть на слабом огне.
  9. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса тыквенный суп можно подсластить медом или добавить немного корицы и мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: