Тыквенный суп-пюре с курицей – это теплое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного сезона. Нежный вкус тыквы гармонично сочетается с сочной курицей, а благодаря кремовой текстуре суп получается невероятно нежным и утонченным.
Ингредиенты для Тыквенного супа-пюре с курицей
- 500 г тыквы
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Измельченная зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Тыквенного супа-пюре с курицей
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать.
- В кастрюле разогреть масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву в кастрюлю, перемешать, обжарить несколько минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Куриное филе отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Вареная тыква с овощами перебить блендером в пюре. Добавить сливки, соль, перец по вкусу.
- В суп добавить нарезанное куриное филе, перемешать и прогреть на слабом огне.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса тыквенный суп можно подсластить медом или добавить немного корицы и мускатного ореха.