Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком

Суп с тыквой и картофелем

Тыквенный суп-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком – это удивительно вкусный и ароматный осенний рецепт, который порадует ваших близких. Вкус тыквы и свежести свеклы perfectly дополняет сладковатый вкус карамелизованного лука, а гладкая текстура пюре создает невероятное ощущение комфорта.

Ингредиенты для Тыквенного супа-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком

  • 1 кг тыквы
  • 2 средние свеклы
  • 1 луковица
  • 500 мл растительного бульона
  • 100 мл сливок (для придания кремовой текстуры)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность: ~ 150 ккал на порцию
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Тыквенного супа-пюре с карамелизированной свеклой и золотистым луком

  1. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать кубиками. Свеклу очистить и нарезать тонкими полумесяцами.
  2. Лук нарезать полукольцами. В кастрюле с оливковым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить тыкву и свеклу, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15-20 минут до мягкости.
  3. Добавить растительный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  4. Полученную смесь пробить блендером до однородной консистенции. Добавить сливки и тщательно перемешать.
  5. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно использовать её с тыквенными семенами. Карамелизированная свекла придает супу приятную сладость, а золотистый лук – изысканность.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: