Тыквенный суп-пюре с фасолью

Тыквенный крем суп

Тыквенный суп-пюре с фасолью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы и пикантной фасоли создает неповторимый вкус, а кремовая текстура супа просто тает во рту. Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет настоящим хитом вашего меню!

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 200 г фасоли (любая)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 50 мл сливок
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 200-250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем сварить до мягкости.
  3. Луковицу и чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Добавить тыкву, фасоль и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  6. Полученную смесь измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
  7. Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус и добавить необходимые приправки.

Перед приготовлением тыквы можно ее запечь в духовке – это подчеркнет ее сладковатый вкус. Для более яркого вкуса добавьте щепотку молотого имбиря или кардамона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: