Тыквенный суп-пюре с фасолью – это ароматное, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодных осенних дней. Гармоничное сочетание сладковатой тыквы и пикантной фасоли создает неповторимый вкус, а кремовая текстура супа просто тает во рту. Приготовьте этот суп по нашему рецепту, и он станет настоящим хитом вашего меню!
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 200 г фасоли (любая)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 50 мл сливок
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 200-250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Фасоль промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Затем сварить до мягкости.
- Луковицу и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, фасоль и бульон в кастрюлю. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Полученную смесь измельчить блендером до получения кремовой консистенции.
- Добавить сливки, соль и перец по вкусу. Попробовать на вкус и добавить необходимые приправки.
Перед приготовлением тыквы можно ее запечь в духовке – это подчеркнет ее сладковатый вкус. Для более яркого вкуса добавьте щепотку молотого имбиря или кардамона во время тушения.