Тыквенный суп-пюре и скрэмбл с креветкой

Тыквенный крем суп с креветками

Тыквенный суп-пюре и скрэмбл с креветкой – это необычное и сытное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Необычная комбинация сладковатого тыквенного супа с ярким и сочным скрэмблом из креветок создаст незабываемые впечатления.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 100 мл сливок
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу
  • 200 г креветок
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка молока
  • Зелень для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
  2. Луковицу мелко порезать и добавить к тыкве, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  5. Полученную смесь перебить блендером в пюре.
  6. Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть на медленном огне.
  7. В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
  8. Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить яичную смесь.
  9. Добавить креветки к омлету, готовить до готовности.

Для более насыщенного вкуса тыквенного супа можно добавить немного пряностей – корицу, мускатный орех или имбирь. Скрэмбл с креветками также можно сделать более интересным, добавив в яичную смесь измельченный сыр или зелень.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты