Тыквенный суп-пюре и скрэмбл с креветкой – это необычное и сытное сочетание вкусов, которое идеально подходит как для уютного ужина в кругу семьи, так и для праздничного стола. Необычная комбинация сладковатого тыквенного супа с ярким и сочным скрэмблом из креветок создаст незабываемые впечатления.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
- 200 г креветок
- 3 яйца
- 1 ст. ложка молока
- Зелень для украшения
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости.
- Луковицу мелко порезать и добавить к тыкве, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Полученную смесь перебить блендером в пюре.
- Добавить сливки, посолить, поперчить и прогреть на медленном огне.
- В миске взбить яйца с молоком, посолить и поперчить.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить яичную смесь.
- Добавить креветки к омлету, готовить до готовности.
Для более насыщенного вкуса тыквенного супа можно добавить немного пряностей – корицу, мускатный орех или имбирь. Скрэмбл с креветками также можно сделать более интересным, добавив в яичную смесь измельченный сыр или зелень.