Тыквенный суп по-ямайски

Тыквенный суп — это классическое блюдо многих кухонь мира, но у каждой культуры есть свои секреты и особенности. Ямайская версия тыквенного супа отличается ярким вкусом и необычной комбинацией специй. Нежная тыква сочетается с соленой острой копченой свининой (рако), сладкой паприкой и пряным имбирем, создавая неповторимый аромат и вкус.

Ингредиенты

  • 500 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. острого перца чили (по желанию)
  • 200 г копченой свинины (рако)
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. имбиря
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) для украшения
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, вырезать семена и нарезать кубиками. Луковицу и чеснок мелко нарезать.
  2. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок, острый перец (по желанию) и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить тыкву, паприку, имбирь и соль по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут, или пока тыква не станет мягкой.
  4. Добавить копченую свинину (рако) и овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
  5. Снять кастрюлю с огня и блендером взбить суп до однородной консистенции. Проверить на соль и добавить больше по вкусу.
  6. Перед подачей разогреть суп и украсить свежей зеленью.

Этот суп очень вкусен с кусочками жаренного хлеба или ароматным роти — традиционным ямайским плоском хлебом. Можно добавить в суп немного молока для более кремовой текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты