Тыквенный суп из копченой рыбы

Суп из тыквы майнкрафт

Тыквенный суп с копченой рыбой – это удивительное сочетание осенних вкусов и изысканной сытности. Мягкий, сладковатый тыквенный соус идеально гармонирует с дымным ароматом копченой рыбы, создавая неповторимый вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 500 мл куриного или рыбного бульона
  • 200 г копченой рыбы (лосось, треска, окунь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1/2 ч. ложки кардамона (молотого)
  • соль и черный перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
  3. Добавить тыкву, кардамон, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Копченой рыбы освободить от костей и разделить на кусочки.
  6. Добавить рыбу в суп, проварить еще 5 минут.
  7. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  8. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу с ярко выраженным ароматом. Например, лосось или тунец. Чтобы суп получился ещё кремообразнее, добавьте в конце приготовления немного сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты