Тыквенный суп с копченой рыбой – это удивительное сочетание осенних вкусов и изысканной сытности. Мягкий, сладковатый тыквенный соус идеально гармонирует с дымным ароматом копченой рыбы, создавая неповторимый вкус, который порадует даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 500 мл куриного или рыбного бульона
- 200 г копченой рыбы (лосось, треска, окунь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1/2 ч. ложки кардамона (молотого)
- соль и черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить тыкву, кардамон, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.
- Влить бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Копченой рыбы освободить от костей и разделить на кусочки.
- Добавить рыбу в суп, проварить еще 5 минут.
- Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёную рыбу с ярко выраженным ароматом. Например, лосось или тунец. Чтобы суп получился ещё кремообразнее, добавьте в конце приготовления немного сливок.