Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)

Тыквенный суп с молоком

Тыквенный суп (Balkabağı çorbası) – это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим сладковатым вкусом и бархатистой текстурой. Овощной насыщенный бульон с мягкой тыквой, сметана и свежая зелень создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль, черный перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • зелень (петрушка, кинза) для подачи
Калорийность 150-200 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  4. Добавить тыкву, залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
  6. С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
  7. Подавать горячим с ложкой сметаны и свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или куркумы. Тыквенный суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками или кусочками отрубной буханки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: