Тыквенный суп (Balkabağı çorbası) – это традиционное турецкое блюдо, которое покорит вас своим сладковатым вкусом и бархатистой текстурой. Овощной насыщенный бульон с мягкой тыквой, сметана и свежая зелень создают неповторимый аромат и гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 1 кг тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 стакана овощного бульона
- соль, черный перец по вкусу
- сметана для подачи
- зелень (петрушка, кинза) для подачи
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от кожуры, семечек и нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до мягкости, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву, залить овощным бульоном, посолить, поперчить.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- С помощью блендера или погружного блендера взбить суп до однородной консистенции.
- Подавать горячим с ложкой сметаны и свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного молотого имбиря или куркумы. Тыквенный суп прекрасно сочетается с хрустящими гренками или кусочками отрубной буханки.