Тыквенный сок с курагой на зиму

Сок яблочно-тыквенный

Вкусный и полезный тыквенный сок с курагой – отличный способ сохранить витамины летних овощей на весь год. Этот сладкий и ароматный напиток станет отличным дополнением к вашему зимнему рациону, заряжая энергией и бодростью.

Ингредиенты

* 1 кг тыквы * 200 г кураги * 500 мл воды * по вкусу мед или сахар

Приготовление

Калорийность ~80 ккал/100мл
Порции ~2 л
Время приготовления ~30 мин
  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками.
  2. Курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 15 минут для разбухания.
  3. В кастрюле смешать тыкву и курагу, залить 500 мл воды, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, варить под крышкой около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  5. Полученную смесь процедить через сито или марлю, отжать сок.
  6. По желанию добавить мед или сахар к вкусу.

Тыквенный сок можно хранить в холодильнике до 5 дней. Для более длительного хранения заморозить в герметичных контейнерах.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: